Азиатский калао

лат. Aceros
Род птиц семейства птиц-носорогов

Внешний вид
Крупные птицы, имеющие типичное для всех представителей данного семейства утолщение у основания надклювья. Клюв, а также оперение шеи и лицевой части головы, как правило, имеет яркую окраску.

Распространение
Обитают в странах Юго-Восточной Азии, а также в Бутане, на северо-востоке Индии, юго-востоке Тибета и на юге Китая.

Образ жизни и питание
Птицы-носороги являются скрытными и в то же время шумными птицами. Они редко появляются в окультуренных человеком районах, предпочитая девственные леса. Летают очень высоко (намного выше самых высоких деревьев) с вытянутыми вперёд шеями и немного наклонёнными вниз головами.В брачный сезон все виды образуют моногамные пары. Гнёзда птицы устраивают в дуплах деревьев. Всеядны, пища состоит из насекомых, мелких позвоночных,ящериц, моллюсков, всевозможных ягод, плодов, корений некоторых растений и зёрен.
Продолжительность жизни в природе 20-25 лет.

Размножение
Откладывают 1—2 яйца. Инкубация длится от 36 до 46 дней.
Примерно в годовалом возрасте птенцы приобретают вид взрослых птиц.

ТРЦ  «РИО» Дмитровское шоссе | Океанариум

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - In-tention.ru