Двурогий Калао

лат. Buceros bicornis
Известный также как большой индийский носорог

Внешний вид

самая крупная птица из рода гомраев семейства птиц-носорогов, длина тела которого достигает 1,5 м.

Распространение

Ареал калао тянется от Западной Индии на восток до Таиланда, а на юг через полуостров Малакка до острова Суматра включительно.

Образ жизни и питание

Любимые места этих птиц - вершины вечнозеленых деревьев, где весь год они находят достаточное количество пищи.В поисках корма большой индийский носорог летает между деревьями. Большую часть рациона калао составляют плоды тропических деревьев. Особое предпочтение птицы отдают фигам. Питаются также плодами стрихноса рвотного, из которого получают стрихнин.

 

Двурогий Калао

 

Средняя продолжительность жизни до50 лет.

Размножение

Выбрав подходящее гнездо, самка замуровывает вход в него. Откладывает 2 яйца, насиживание которых длится примерно месяц. Иногда вылупляется только один птенец. Через 2-3 месяца после вылупления птенцов самка разбивает «стену» и вместе с птенцами выходит из «заточения».

 

ТРЦ  «РИО» Дмитровское шоссе | Океанариум

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - In-tention.ru