Какаду Тритон

лат. Cacatua galerita triton
Подвид большого желтохохлого какаду.

Внешний вид

Длина тела 46-50 см, крыла 26-35 см; вес 550—693 г. Самец крупнее самки. Оперение белое. Маховые крылья, хвост и щёки желтоватые. Хохол лимонного цвета, загнут вверх.

Распространение

Восток и юго-восток Австралийского континента, вплоть до юго-восточной части южной Австралии, Тасмании и Королевского острова. Ввезен в Новую Зеландию..

Образ жизни и питание

Населяют саванны, тропические и пойменные леса, равнины заросшие травой, редколесья, возделываемые земли. Держатся мелкими и крупными стаями. Кормятся в основном на верхушках деревьев, иногда и на земле.

 

Какаду Тритон



 

Питаются орехами, семенами, плодами, ягодами, цветами, почками, корнями, насекомыми и их личинками. Продолжительность жизни до 80 лет.

Размножение

Гнёзда устраивают в дуплах высоких деревьев, растущих около воды. В кладке 2-3 яйца. Насиживание длится 28-30 дней. Яйца высиживают оба родителя. Птенцы покидают гнездо в возрасте 3 месяца, но ещё 3-4 недели их кормят родители.

ТРЦ  «РИО» Дмитровское шоссе | Океанариум

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - In-tention.ru