Патагонский заяц

лат. Dolichotinae
Подсемейство свинковых из отряда грызунов

Внешний вид

Мара — четвёртый по величине грызун в мире — после капибары, бобра и дикобраза. Рост некоторых животных достигает полуметра, а длина — до одного метра. Крупные особи весят 9—16 кг. Максимальная длина хвоста 4,5 см. Животные приспособлены для беганья и форма их тела с длинными ногами напоминает кроличью.

Распространение

Мары обитают в Южной Америке. Патагонская мара населяет обширные пространства аргентинских пампасов.

Образ жизни и питание

Активны днем. Мара нуждается в большом жизненном пространстве. Часто этих больших грызунов можно увидеть спокойно отдыхающими на голой гальке или между кустов. Иногда роют норы прямо в земле. Норы у мары примитивные, где вход — там и выход. В эти же норы они определяют свое потомство. Мары обычно живут семьей: двое родителей и маленькие дети. Семью мары заводят однажды и на всю жизнь остаются верными друг другу.

 

Патагонский заяц



 

Рацион состоит из растительной пищи. Животные рассредоточиваются на ночь и собираются днём для совместного кормления. Продолжительность жизни около 10 лет.

Размножение

В дикой природе бывает один приплод за год, изредка два. Беременность длится примерно 77 дней, после которой рождаются детёныши весом 200 граммов. Вес новорождённых 481—733 грамма. Малыши рождаются хорошо развитыми с открытыми глазами.

ТРЦ  «РИО» Дмитровское шоссе | Океанариум

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - In-tention.ru