Венценосный голубь

лат. Goura
Род птиц семейства голубиных

Внешний вид

Длина тела составляет до 80 см, вес — до 2,5 кг. Самцы и самки выглядят почти одинаково, однако в брачный период самцы для самок издают завлекающие звуки.

Распространение

Венценосные голуби обитают на Новой Гвинее и некоторых сопредельных островах.

Образ жизни и питание

Птицы держатся преимущественно небольшими группами на земле. Встречаются в лесах, передвигаясь по поверхности земли, питаясь упавшими плодами, семенами, а также улитками.

Продолжительность жизни венценосных голубей может превышать 20 лет.

 

Венценосный голубь

 

Размножение

Гнездо сооружается высоко на деревьях. В кладке всего одно яйцо, которое весит примерно 70 г. Высиживание длится 28 дней. Оба родителя насиживают яйцо. Вылупившемуся птенцу необходимы после рождения около 30 дней, чтобы научиться летать.

ТРЦ  «РИО» Дмитровское шоссе | Океанариум

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - In-tention.ru