Благородный попугай

лат.Lorius roratus
Птица семейства попугаевых

Внешний вид

Длина тела 35—40 см; вес до 450 г. Окраска самцов и самок сильно различается. У самцов основной цвет зелёный с голубым отсветом, в оперении самки преобладает красно-вишнёвый цвет.

Распространение

Обитает на севере Австралии (п-ов Кейп-Йорк), Южных Молуккских, Соломоновых островах и на Новой Гвинее.

Образ жизни и питание

Населяют густые тропические леса на высоте 600—1000 м над уровнем моря. Чаще ведут одиночный образ жизни, но встречаются и стаи. Питается фруктами, семенами, сочными почками, цветами и нектаром.

Продолжительность жизни в природе 20-25 лет.

Размножение

В кладке 2 яйца, насиживает самка, в течение 26 дней. Самцы значительную часть времени проводят, собирая корм для самки, а потом и для птенцов.

 

Благородный попугай

 

ТРЦ  «РИО» Дмитровское шоссе | Океанариум

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - In-tention.ru