Фламинго

лат. Phoenicopterus
Род птиц, единственный в семействе Фламинговые

Внешний вид

У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила. Вес от 2 до 2,5 кг у самок и от 2,5 до 3 кг у самцов.

Распространение

Фламинго распространены в Африке, на Кавказе (Азербайджан), Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке. Колонии розового, фламинго также существуют на юге Испании, Франции и на Сардинии.

Образ жизни и питание

Фламинго живут в крупных колониях по берегам мелких водоёмов или лагун. Колонии фламинго нередко насчитывают сотни тысяч особей. Пища фламинго состоит из ракообразных, личинок насекомых, червей, моллюсков и водорослей, которых они находят на мелководье. Их розовая окраска происходит от маленьких красных рачков, в которых содержится каротиноид.

 

Фламинго



 

Половую зрелость фламинго достигает в возрасте шести лет, средняя продолжительность жизни составляет более 40 лет.

Размножение

Насиживанием яиц занимаются оба пола. Время насиживания длится около 30 дней, откладывание яиц и насиживание между маем и августом. В возрасте двух с половиной месяцев молодые фламинго достигают размеров взрослых птиц и становятся на крыло.

ТРЦ  «РИО» Дмитровское шоссе | Океанариум

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - In-tention.ru