Волнистый калао

лат. Rhyticeros undulatus
Птица рода Rhyticeros из семейства птиц-носорогов

Внешний вид

Эта птица достигает величины от 75 см до 1 метра. Самцы весят от 1,8 кг до 3,6 кг, самки — от 1,4 кг до 2,7 кг. Волнистый калао обладает мощным клювом, окраска его перьев на туловище — чёрная, перья хвоста — белые.

Распространение

Волнистый калао обитает в тропических лесах северо-восточной Индии и Бутана, на материковой части юго-восточной Азии и на Больших Зондских островах, в частности на Борнео и Сулавеси.

Образ жизни и питание

Птицы-носороги являются скрытными и в то же время шумными птицами. Они редко появляются в окультуренных человеком районах, предпочитая девственные леса. Эти птицы практически всеядны. Пища состоит из насекомых, мелких позвоночных, ящериц, моллюсков, всевозможных ягод, плодов, корений некоторых растений и зёрен.

Продолжительность жизни примерно 45 лет.

 

Волнистый калао

 

 

Размножение

В брачный сезон все виды образуют моногамные пары. Гнёзда птицы устраивают в дуплах деревьев, откладывают 1—2 яйца.



 



 

ТРЦ  «РИО» Дмитровское шоссе | Океанариум

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - In-tention.ru